Como preparar o delicioso acarajé da Bahia

O acarajé é uma iguaria típica da culinária baiana, conhecida por sua massa frita e recheio saboroso. Se você quer aprender a preparar essa delícia em casa, siga essa receita tradicional da Bahia.

Ingredientes:

  • 500g de feijão-fradinho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê
  • Óleo para fritar
  • Caruru, vatapá, camarão seco e pimenta (opcional, para o recheio)

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão-fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas.
  2. Escorra a água e coloque o feijão no liquidificador. Adicione uma cebola picada, o alho e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e acrescente a massa do acarajé, mexendo sempre até desgrudar do fundo.
  4. Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Modele os acarajés com as mãos, formando bolinhas e achatando-as levemente.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os acarajés até ficarem dourados.
  6. Retire os acarajés da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. Corte os acarajés ao meio e recheie com caruru, vatapá, camarão seco e pimenta, se desejar.

Pronto! Agora você pode saborear o delicioso acarajé da Bahia no conforto da sua casa. Aproveite essa iguaria tradicional e compartilhe com amigos e familiares.

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