O acarajé é uma iguaria típica da culinária baiana, conhecida por sua massa frita e recheio saboroso. Se você quer aprender a preparar essa delícia em casa, siga essa receita tradicional da Bahia.
Ingredientes:
- 500g de feijão-fradinho
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Azeite de dendê
- Óleo para fritar
- Caruru, vatapá, camarão seco e pimenta (opcional, para o recheio)
Modo de preparo:
- Deixe o feijão-fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas.
- Escorra a água e coloque o feijão no liquidificador. Adicione uma cebola picada, o alho e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e acrescente a massa do acarajé, mexendo sempre até desgrudar do fundo.
- Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Modele os acarajés com as mãos, formando bolinhas e achatando-as levemente.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os acarajés até ficarem dourados.
- Retire os acarajés da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Corte os acarajés ao meio e recheie com caruru, vatapá, camarão seco e pimenta, se desejar.
Pronto! Agora você pode saborear o delicioso acarajé da Bahia no conforto da sua casa. Aproveite essa iguaria tradicional e compartilhe com amigos e familiares.